Na’Vi и ESforce не будут продолжать сотрудничество

Natus Vincere и ESforce решили не продлять сотрудничество после окончания действия прежнего договора. Теперь все права на медиа и рекламу возвращаются к Zero Gravity Group, которой владеет бывший CEO Na’Vi Александр «ZeroGravity» Кохановский.

ESforce решили сфокусироваться на своих собственных проектах. В то же время Natus Vincere считают, что независимое развитие будет иметь положительное влияние на команду в долгосрочной перспективе.

Напомним, что в марте текущего года WESA решила бороться cо сторонами, владеющими несколькими киберспортивными организациями. Для урегулирования вопросов компаниям дали 18 месяцев. Благодаря отказу от продления партнерства с ESforce, Na’Vi больше не попадают под действие данного решения. В то же время у организации ESforce остаются права на команды SK и Virtus.pro.

Антон Черепенников
Основатель и совладелец холдинга ESforce

Мы довольны сотрудничеством c клубом Natus Vincere, за прошедшее время нам удалось многое сделать вместе. По взаимной договоренности было принято решение не продлевать наши партнерские отношения, холдинг решил сконцентрироваться на работе над собственными проектами.

Александр Кохановский
Zero Gravity Group

Для Natus Vincere сотрудничество c холдингом ESforce стало большим шагом в развитии. Сейчас наступает новый этап в жизни клуба, в котором я вижу больше возможностей для монетизации ресурсов NaVi собственными силами.

Евгений Золотарев
CEO Natus Vincere

Мы убеждены, что самостоятельное развитие NaVi положительно скажется на дальнейшей идентификации клуба. В ближайший год мы сконцентрируемся на улучшении инфраструктуры для обслуживания команд, будем работать над качеством и регулярностью выхода контента и его монетизацией, а также над привлечением новых долгосрочных спонсорских контрактов как для NaVi, так и индивидуальных контрактов для игроков клуба.