Интервью с PashaBiceps после победы на ELEAGUE

киберспортсмен pashaBiceps

После победы в финале ELEAGUE Season 1 над командой Sweden Fnatic, игрок Poland Virtus.pro Poland Ярослав «pashaBiceps» Ярзабковски пообщался с представителями ESPN.

«Я чувствую себя прекрасно. Мы снова на вершине. Мы всегда любили Америку и всегда играли здесь на высоком уровне. На ELEAGUE нам удалось доказать это в очередной раз. Именно в Америке мы показываем лучший Counter-Strike».

В последние месяца у польской команды были как взлеты, так и падения. На Major турнире ESL One Cologne 2016 коллектив занял 3-4 место, но в мае текущего года поляки выпали из ESL Pro League в Premier League. Однако Pasha сказал, что эти взлеты и падения были ожидаемы.

«В жизни постоянно случаются и взлеты и падения и это нормально, мой друг. Нельзя сдаваться, когда ты один в лесу. Нельзя сдаваться, когда у тебя наблюдается спад. Мы никогда не сдаемся. Мы всегда сражаемся, говорим об игре, говорим друг с другом обо всех проблемах. Мы стараемся исправить все ошибки, чтобы всегда оставаться на вершине».

Americana Championnnnooo !!!! love you all my friends!!!!!

Фото опубликовано Jarosław pasha Jarząbkowski (@paszabiceps)

Одним из возможных решений была смена состава. Однако Pasha объяснил, что сохранение одного состава позволило команде стать настоящей семьей. Игроки прекрасно знают стилистику товарищей в игре.

«Мы словно одна семья. Иногда мы вместе находимся на каких-либо мероприятиях больше, нежели бываем дома. Все знают друг друга очень хорошо. Иногда мы можем драться и бросаться неприятными словами, но уже на следующий день жмем друг другу руки и говорим: «Извини, друг, я погорячился. Давай все обсудим». И на следующий день мы можем выигрывать турнир».

Группа настоящих братьев делит между собой не только время. Как и коллективы Sweden Fnatic, Brazil SK Gaming, France Team EnVyUs, и Sweden Ninjas in Pyjamas, в Poland Virtus.pro все игроки одной национальности.

«Конечно же, это помогает (быть одной национальности). Не знаю, как игра налаживается в футболе, когда команда состоит из футболистов разных национальностей. Но в Counter-Strike этот фактор сильно помогает. Во время игры мы не испытываем трудностей при общении, свободно говорим каждую секунду. Все это упрощает совместную работу и общение друг с другом».

Эта простота в коммуникации привела команду к большой победе. Но это событие стало не единственным, которое волновало Пашу во время победы. Ранее в тот же день президент UFC Дана Уайт появилась в Cobb Energy Performing Arts Centre в Атланте, чтобы встретиться с некоторыми игроками, посмотреть на мероприятие и познакомиться с персоналом, который работает в компании.

«Когда я выйду на пенсию, мой друг, возможно, я подготовлю подлый план о том, чтобы сделать UFC из киберспортсменов. Все возможно, кто знает. После вечеринки сегодня, мы посетим UFC в Атланте».

Лига бойцов среди киберспортсменов, несомненно, является интересной идеей. В отличие от закаленных стереотипов диванных аналитиков, большое количество киберспортсменов имеют атлетическую внешность, они занимаются в зале, чтобы поддерживать свою физическую форму. Одним из таких игроков и является Pasha. Мы спросили у Паши, если такая лига появится, с кем бы ты хотел подраться? Его ответ был крайне простым.

«Я хочу драться с сильнейшим. Но я не знаю, кто самый сильный, самый ловкий и хорошо дерется. Но было бы интересно, если бы у игроков была своя собственная лига, как в MMA».